Шеф-повар поделился рецептами быстрых полезных десертов к новогоднему столу – Росбалт

0
33

Шеф-повар поделился рецептами быстрых полезных десертов к новогоднему столу - Росбалт

На новогодний стол, как правило, подается большое количество блюд. Алкоголь, салаты с майонезом, соления, горячее, приготовленное по сложным рецептам — многие продукты плохо сочетаются между собой и создают серьезную нагрузку на организм. Сладкое в конце такого застолья может еще больше усугубить состояние.

Однако десерты могут быть не только вкусными, но также легкими и даже полезными. Шеф-повар Александр Михеев поделился с «Доктором Питером» двумя такими рецептами.

Для первого блюда — творожно-шоколадного мусса — понадобятся 300 граммов обезжиренного мягкого творога, 100 граммов йогурта, 2,5 ст. ложки какао и 15 граммов желатина. В качестве подсластителя мастер советует использоваться сироп или финики без косточки.

«Йогурт, творог, подсластитель и какао взбиваете в блендере до однородного состояния. Желатин замачиваете в холодной воде на 10–15 минут. Затем ставите кастрюлю с желатином на огонь и доводите до кипения, постоянно помешивая. Добавляете желатин в „шоколадный“ крем, всё тщательно перемешиваете и затем взбиваете крем миксером несколько минут. Раскладываете получившийся мусс в подходящие бокалы и ставите их в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи», — рассказал Михеев.

Для того чтобы приготовить вишневый пудинг потребуются 300 граммов замороженной вишни, 20 мл молока, 2 чайные ложки желатина или агар-агар, подсластитель по вкусу.

«Агар-агар растворяете в небольшом количестве (около 50 мл) прохладной воды и оставляете для набухания. В блендере измельчаете ½ часть вишни до состояния пюре. Добавляете в нее миндальное молоко, сироп топинамбура (или другой подсластитель) и снова хорошо перемешиваете. Получившуюся смесь ставите на огонь, добавляете оставшиеся ягоды и доводите до кипения. Вливаете агар-агар, кипятите еще 30 секунд, непрерывно помешивая, и снимаете с огня. Пудинг разливаем по формочкам и оставляем при комнатной температуре до полного застывания. При желании через 1-2 часа можно убрать формочки в холодильник — тогда пудинг будет готов намного быстрее», — поделился шеф-повар.

Ранее диетолог рассказывала, с какими продуктами не стоит сочетать шампанское.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь