Шеф Пентагона обсудил «российскую агрессию» с министром обороны Украины — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Шеф Пентагона обсудил «российскую агрессию» с министром обороны Украины - Росбалт

Глава Пентагона Ллойд Остин встретился в Вашингтоне с министром обороны Украины Олегом Резниковым, сообщает пресс-служба американского военного ведомства.

Во время встречи Остин подтвердил «настрой США на укрепление обороноспособности Украины перед лицом внешних угроз» и «для более эффективной защиты своей суверенной территории».

На встрече обсуждались вопросы в области безопасности, в том числе «дестабилизирующие действия в регионе со стороны России и сотрудничество «в продвижении общих приоритетов». Остин также подчеркнул, что «с нетерпением ждет» обсуждения рамочного соглашения по вопросам сотрудничества в таких сферах, как безопасность Черного моря, киберзащита и обмен разведданными.

Резников в свою очередь заявил, что украинские власти «прекрасно понимают, что Россия может прибегнуть к эскалации в любой момент», и что союзникам и партнерам «необходимо проявить решительность и единство, чтобы остановить агрессию».

Резников прибыл в США с рабочим визитом накануне, сообщило украинское Минобороны. 17 ноября он встречался со своим британскм коллегой Беном Уоллесом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь