«Шанинка» раскрыла детали контрактов, из-за которых под уголовное дело попал ректор вуза Зуев — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Шанинка» раскрыла детали контрактов, из-за которых под уголовное дело попал ректор вуза Зуев - Росбалт

Московская высшая школа социальных и экономических наук сообщила детали о контрактах с Фондом новых форм развития образования (ФНФРО), из-за которых возбуждено уголовное дело против ректора Сергея Зуева. Об этом сообщается на сайте вуза.

«Это были контракты по разработке и сопровождению центров непрерывного развития мастерства педагогических работников и по созданию профессиональных сообществ педагогов», — отмечается в сообщении.

В частности, «это был проект, направленный на поддержку школьных учителей по всей стране, на создание для них благоприятной среды развития, и в конечном итоге — на трансформацию педагогической культуры».

«Контракты были поделены на этапы, каждый из них — отдельная законченная часть работы. Два этапа из трех были выполнены в полном объеме <…> „Шанинка“ не получила денег за третий этап контракта, потому что формально он не был завершен, хотя мы успели провести по нему часть работ и передать результаты заказчику. Более того, ФНФРО выставил претензионный иск с требованием оплатить пеню, первоначальная сумма этой неустойки в три раза превышала стоимость обоих контрактов вместе взятых», — говорится в сообщении.

Были проведены две официальные юридические экспертизы, в рамках которых вуз привлек своих юристов, а ФНФРО — своих. Обе экспертизы сочли требования заказчика завышенными, в итоге стороны пришли к соглашению об уплате неустойки в размере 447 тыс. руб., «Шанинка» ее уплатила.

В вузе уточнили, что проверка прокуратуры в Московской высшей школе социальных и экономических наук юридически не имеет отношения к Фонду новых форм развития образования.

Уголовное дело, по которому проходит бывшая замминистра просвещения Марина Ракова, возбуждено по факту хищения путем мошенничества денег, принадлежащих ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», выделенных в рамках реализации федерального проекта «Учитель года» национального проекта «Образование». По делу были арестованы сама Марина Ракова, ректор «Шанинки» Сергей Зуев, бывшие сотрудники фонда Евгений Зак, Максим Инкин, гражданский супруг Раковой Артур Стеценко, а также исполнительный директор «Шанинки» Кристина Крючкова. Никто из них вину не признает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь