Севастополь решил досрочно отказаться от санитарных блокпостов — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Севастополь решил досрочно отказаться от санитарных блокпостов - Росбалт

Санитарные блокпосты на въездах в Севастополь для проверки «ковидных» QR-кодов закрываются, поскольку основную задачу они выполнили. Об этом заявил губернатор города Михаил Развожаев на заседании правительства Севастополя.

По его словам, сообщает «Интерфакс», те три дня, что блокпосты отработали, «дали те эффекты, которые были нам необходимы». То есть значительное снижение туристического потока, уточнил Развозжаев. Сейчас блокпосты «в большей степени приносят сложности севастопольцам», добавил он. И предложил сегодня же работу блокпостов завершить.

Напомним, контрольные пункты на въездах в Севастополь начали работу в ночь на 30 октября. Предполагалось, что они будут действовать весь период нерабочих дней.

Всего было организовано восемь блокпостов: семь на автомобильных дорогах и один на железнодорожном вокзале. На каждом круглосуточно дежурили 8-15 человек — сотрудники МВД, органов исполнительной власти, казаки и дружинники. Они проверяли документы и измеряли температуру у всех, кто пересекал границу региона. Основанием для пропуска являлись два вида документов — подтверждение вакцинации от коронавируса либо перенесенного не позднее шести месяцев назад заболевания.

Ситуацию с коронавирусом в Севастополе власти называют сложной, свободно около 5% больничных коек. Новые высокие показатели после летних максимумов начали фиксировать во второй декаде октября. Антирекорд по приросту новых случаев обновился в октябре 17 раз. Всего диагноз COVID-19 подтвержден в регионе у 39 тыс. человек, более 1,3 тыс. пациентов умерли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь