Сербия стянула танки на границу с Косово — Росбалт

0
22

Сербия стянула танки на границу с Косово - Росбалт

Сербские власти привели в боевую готовность армию на границе с Косово. Такая мера принята в ответ на переброску спецназа Косово из-за блокирования Сербией двух пунктов пропуска, сообщается в Facebook «Балканского обозревателя».

Очевидцы запечатлели на видео, как в поселок Рашка рядом с погранпереходом стягиваются танки.

Кроме того, в субботу подаренные Россией истребители МиГ-29 устроили демонстративное патрулирование границы с южной провинцей Косово и Метохия.

Пограничные пункты Яринье и Брняк перекрыты с 20 сентября после того, как руководство Косово стало устанавливать свои номерные знаки на автомобили с сербскими номерами.

Несколько лет назад Брюссельское соглашение о свободном движении предписало автовладельцам в Косово использовать косовские номерные знаки вместо сербских. Премьер-министр Косово Албин Курти заявил, что признает знаки Сербии, если последняя сделает то же самое. Однако сербский лидер Александар Вучич временно отказался продолжить переговоры.

Ранее правоохранительные органы непризнанного Косова не разрешили въехать на территорию сербского автономного края съемочной группе российского телеканала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь