Сенатор Джеймс Риш: «Северный поток-2» заменит ГТС Украины в случае нападения России — Росбалт

0
29

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сенатор Джеймс Риш: «Северный поток-2» заменит ГТС Украины в случае нападения России - Росбалт

Американский сенатор Джеймс Риш, не теряющий надежду «заморозить» российский газопровод «Северный поток-2», раскрыл его предназначение. По мнению парламентария, он пригодится в том случае, если этой зимой состоится гипотетическое вторжение РФ на Украину. Если газопровод будет введен в эксплуатацию, он сможет заменить газотранспортную систему Украины, даже если последняя пострадает в ходе боевых действий.

Джеймс Риш — автор поправки к проекту оборонного бюджета США на 2022 год, предусматривающего наложение санкций против оператора «Северного потока-2», а также других участвующих в этом проекте компаний. Пока что эти поправки не выносились на голосование.

В течение последнего месяца тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать, заполнили мировые СМИ. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком вторжения является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь