Семья умершего физика Кудрявцева отказалась от прекращения дела о госизмене — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Семья умершего физика Кудрявцева отказалась от прекращения дела о госизмене - Росбалт

Семья покойного физика Виктора Кудрявцева — фигуранта уголовного дела о госизмене — отказалась от закрытия дела в связи с его смертью и собирается добиваться в суде признания его невиновности, передает РБК со ссылкой на сына ученого Ярослава Кудрявцева.

По словам мужчины, следственные органы обратились к ближайшим родственникам ученого, чтобы выяснить, «хотят ли они продолжить, чтобы дойти до судебного решения».

«Тут наши интересы, видимо, впервые совпали, мы решили продолжать, следствие возобновлено», — добавил Ярослав Кудрявцев, уточнив, что теперь он является представителем обвиняемого, и по закону его должны ознакомить со всеми материалами дела.

Виктор Кудрявцев был ведущим специалистом Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш). В 2018 году ФСБ обвинила его в передаче секретных сведений бельгийской научной организации — Фон Кармановскому институту гидродинамики. Год и два месяца ученый провел в СИЗО «Лефортово», в сентябре 2019 года его отпустили под подписку о невыезде, а его дело было приостановлено. В апреле 2021 года Кудрявцев скончался на 78-м году жизни в результате осложнений после лечения онкологического заболевания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь