Секретарь СНБО: «Обеспокоенность» Европы ситуацией в Донбассе начинает немного раздражать — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Секретарь СНБО: «Обеспокоенность» Европы ситуацией в Донбассе начинает немного раздражать - Росбалт

«Обеспокоенность» Евросоюза положением дел в Донбассе «начинает раздражать», заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в эфире телеканала «1+1».

Он подчеркнул, что около 1,5 млн граждан Украины на сегодняшний день являются беженцами, хотя их называют «временно перемещенными лицами». По его словам, власти Украины слышат «от множества стран Европы», что они «обеспокоены». «Эта их обеспокоенность начинает немного раздражать», — добавил Данилов.

Кроме того, секретарь СНБО добавил, что Украина «будет испытывать проблемы до тех пор, пока будет зависеть от России». «Нас всегда вводили в заблуждение. Нас все время заводят в какой-то блуд и говорят, что только с россиянами, и по-другому мы не сможем жить. Это не соответствует действительности», — сказал он.

Напомним, ранее глава Госдепа Энтони Блинкен заявлял, что США обеспокоены «необычной военной активностью» России возле границ Украины и ведут консультации на эту тему с союзниками и партнерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь