«Сегодня — только начало»: США ввели санкции против семи российских чиновников и призвали освободить Навального – Росбалт

0
13

«Сегодня — только начало»: США ввели санкции против семи российских чиновников и призвали освободить Навального - Росбалт

США ввели санкции против семи должностных лиц России в связи с ситуацией вокруг оппозиционера Алексея Навального и призвали российские власти немедленно освободить политика, передает агентство Bloomberg.

«В рамках решительной реакции на отравление и лишение свободы оппозиционера Алексея Навального министерство финансов вводит санкции против семи должностных лиц высокого ранга российского правительства», — цитирует агентство представителя администрации.

По его словам, США в настоящее время не намерены обнародовать имена попавших под санкции «высокопоставленных лиц». Кроме того, в санкционный список также включены 14 организаций, которые занимаются производством биологического и химического оружия.

В администрации отметили, что разведка США считает, что за отравлением Навального стоит ФСБ. Представитель добавил, что США не намерены добиваться «перезагрузки» отношений с Россией, а ужесточение санкций будет продолжено.

«Сегодня — только начало, будут еще санкции», — сказал он, отметив, что «наша цель — иметь предсказуемые и стабильные отношения с Россией, очевидно, что США не хотят ни „перезагрузки“ отношений с Россией, ни их эскалации».

«США хотят показать, что за нарушение прав человека будут меры», — добавил представитель администрации.

В частности, согласно данным Bloomberg, в ближайшие недели может быть объявлено о мерах за кибератаку на SolarWinds.

Ранее во вторник, Евросоюз ввел санкции в отношении главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, генпрокурора Игоря Краснова, директора Росгвардии Виктора Золотова и директора ФСИН Александра Калашникова в связи с ситуацией вокруг российского оппозиционера Алексея Навального.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь