Счетная палата предлагает пересмотреть систему оплаты труда бюджетников – Росбалт

0
9

Счетная палата предлагает пересмотреть систему оплаты труда бюджетников - Росбалт

Счетная палата выявила недостатки в системе оплаты труда бюджетников и предложила пересмотреть подходы к оплате, говорится в отчете аудиторов ведомства.

По мнению специалистов, одним из недостатков является применение разных систем расчета и выплаты на федеральном и региональном уровне, что приводит к заметной разнице зарплат на одинаковых должностях. Согласно примеру, который приводится в отчете, в Тамбовской области оклад библиотекаря составляет 9359 рублей, а в Пермском крае — 2755 рублей.

Кроме того, по данным аудиторов, средняя зарплата бюджетников в 7 из 12 категорий не достигает целевых значений. В частности, младший медперсонал и соцработники практически не получают зарплат рекомендованного размера. При этом отмечаются сокращения числа персонала в этих категориях: так, по данным Росстата, младшего медицинского персонала за 2013–2019 годы стало меньше на 61,3%, социальных работников — на 32,6%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Диетолог рассказала, с какими блюдами нельзя сочетать шампанское - Росбалт

При этом Счетная палата отмечает, что майские указы 2012 года помогли обеспечить рост оплаты труда бюджетников, и регулироваться она стала более справедливо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь