СБУ: ГРУ сделала своим агентом члена ОПГ – Росбалт

0
13

СБУ: ГРУ сделала своим агентом члена ОПГ - Росбалт

Сотрудники органов украинской госбезопасности задержали в центральной части страны мужчину с криминальными наклонностями, предположительно завербованного Главным управлением (бывшее ГРУ) Генштаба вооруженных сил России.

По сообщению Службы безопасности Украины, подозреваемого, который входил в состав организованной преступной группировки на российской территории, поймали в Кировоградской области. Порой он мог выдавать себя за сотрудников российских коммунальных и коммерческих структур.

Предполагаемый агент военной разведки, возвращаясь на Украину, «по заданию российских кураторов» собирал компромат на местных чиновников и военных, пишет «Интерфакс». Отмечается, что ведомство со штаб-квартирой на Хорошевском шоссе Москвы интересовало, нет ли у украинских должностных лиц и силовиков родственников или имущества в РФ или на неподконтрольных Киеву частях Донбасса.

ГУ ГШ, как заявляется, планировало «заманить» указанные объекты разработки в Россию или Донбасс, задержать там и склонить «к конфиденциальному сотрудничеству».

О выполнении заданий военных разведчиков «браток» отчитывался по закрытому каналу связи. Если кураторов все устраивало, он получал денежные переводы на банковскую карту.

Задержанному грозит длительный срок за госизмену.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь