Сборная России по футболу упустила возможность единолично возглавить гонку за попадание в финал ЧМ-2022 – Росбалт

0
5

Сборная России по футболу упустила возможность единолично возглавить гонку за попадание в финал ЧМ-2022 - Росбалт

Сборная России встретилась в Трнаве с командой Словакии в отборочном матче Чемпионата мира по футболу, финальная часть которого состоится в Катаре.

На поле в составе нашей команды вышли те же игроки, что и в предыдущем матче в Сочи: Шунин, Мариу Фернандес, Семенов (на фото), Джикия, Кудряшов, Жирков, Жемалетдинов, Оздоев, Головин, Кузяев, Дзюба.

Для Словакии, заработавшей лишь два очка в двух матчах, этот матч был очень важен. Однако начали они его не по-хозяйски, отдав инициативу. Гости этим «подарком» не спешили воспользоваться. Да, мячом владели куда чаще, но даже особых подходов к чужим воротам не было. Не получалось что-то закрутить впереди — не стеснялись обыгрываться через Антона Шунина.

Однако именно «никакие» словаки забили. Это сделал ударом головой после подачи углового местная звезда Милан Шкриньяр. При этом показалось, что Джикия и Фернандес «держали» друг друга.

В концовке тайма изумительный пас Головина «попал» в голову Мариу, но от нее — прямо в руки вратарю. В общем, забили нашим, конечно, не совсем «справедливо», но и они сами не очень постарались для того, чтобы повести в счете.

С начала второго тайма на поле вместо Юрия Жиркова появился Андрей Мостовой. Несколько минут ушло на то, чтобы вновь попробовать «приручить мяч» и наладить контроль, чего довольно долго не получалось. Более того — «пожарили» в собственной штрафной почем зря. А словаки раскрепостились. На 58-й минуте вместо Рифата Жемалетдинова вышел Алексей Миранчук.

И после этого ничего толком впереди у россиян не получалось. Черчесов снял недолго поигравшего Мостового в пользу Александра Соболева. Тут же он протолкнул мяч на Дзюбу, который в ближнем бою вратаря не переиграл.

Ответный гол получился «трудовым». Мяч пометался в штрафной словацкой сборной, удар Далера Кузяева вратарь отразил, но затем наш «Супер-Марио» переправил его в ворота.

Наши бросились забивать второй, но получили гол в свои ворота от Роберта Мака, который разобрался в штрафной и аккуратненько положил мяч в угол. На все про все у сборной России осталось 15 минут. Напрягали, подходы создавали. На 83-й Дзюба то ли бил, то ли сбрасывал, Головину чуть-чуть не хватило, чтобы замкнуть.

В концовке наши много играли на «больших», порой почти получалось, но именно что почти. Как говорится, свисток застал российских футболистов в атаке, но в итоге 1:2.

А выступающие в нашей группе киприоты взяли и одолели Словению — 1:0. Хорваты выиграли у мальтийцев 2:0.

Теперь у сборных Хорватии и России по 6 очков, Словакии — 5, Кипра — 4, Словении — 3 и Мальты — 1.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь