Саудовская Аравия отказалась от «навязанных» Россией С-400 в пользу американских ЗРК — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Саудовская Аравия отказалась от «навязанных» Россией С-400 в пользу американских ЗРК - Росбалт

Власти Саудовской Аравии решили не покупать у России зенитно-ракетные комплексы С-400. Вместо этого они намерены приобрести американские противоракетные комплексы THAAD на сумму $15 млрд.

По информации Defense News, страна вернется к договоренностям с Вашингтоном о покупке противоракетных систем THAAD, заключенным в 2017 году. Стороны договорились о поставках еще в 2018-м, но процесс был заморожен из-за санкций Штатов против Саудовской Аравии в связи с убийством журналиста Джамаля Хашшоги.

Издание отмечает, что ракетные комплексы Patriot на вооружении Саудовской Аравии оказались неэффективны для борьбы с баллистическими ракетами, которые запускают боевики в Йемене. Тогда Москва стала «навязывать» свои системы С-400, но США напомнили о договоренностях 2018 года и склонили Эр-Рияд на свою сторону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь