Саша Трусова «прыгнула в космос», но чемпионкой стала Аня Щербакова – Росбалт

0
12

Саша Трусова «прыгнула в космос», но чемпионкой стала Аня Щербакова - Росбалт

Россиянки завоевали все медали на Чемпионате мира по фигурному катанию.

Неудачница короткой программы Александра Трусова (на фото) в произвольной пошла ва-банк, включив в свое выступление пять (!) четверных прыжков, правда, допустив при этом два падения. Несмотря на это, она опередила промежуточного лидера почти на 30 баллов. Однако было понятно, что лишь ошибки лидеров позволят ей рассчитывать хоть на что-то.

Саша сохранила лидерство после выступления всех фигуристок не только «своей» разминки. Не сумели ее превзойти и три спортсменки из сильнейшей шестерки. Сделала это Елизавета Туктамышева, ставшая чемпионкой Европы именно здесь, в Стокгольме, шесть лет назад. Впрочем, в произвольной программе Лиза Саше все равно уступила, но по сумме вышла вперед.

Рика Кихира, вторая после короткой программы, по технической сложности программы тоже неплоха, но не все далеко у нее получилось. Она осталась в итоге даже за пределами пьедестала.

Все решало выступление Анны Щербаковой. Она совершила ошибку на первом же четверном, но затем взяла себя в руки и красиво «докатала» до заслуженного первого места.

Так что весь пьедестал у россиянок: Щербакова, Туктамышева и Трусова забрали «золото», «серебро» и «бронзу». Это первый подобный случай в истории фигурного катания.

Очень трогательно было наблюдать, как девочки на награждении раскланиваются перед практически пустыми трибунами. Увы — коронавирус диктует свои правила. Кстати, церемония прошла под музыку Первого концерта Чайковского — гимн России под запретом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь