Санду рассказала, почему затягиваются переговоры с «Газпромом» — Росбалт

0
27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Санду рассказала, почему затягиваются переговоры с «Газпромом» - Росбалт

Президент Молдавии Майя Санду заявила, что переговоры с «Газпромом» затянулись, потому что молдавские власти хотят получить лучшую цену на газ. Об этом сообщает РИА «Новости».

28 октября Санду созвала заседание Высшего совета безопасности, чтобы обсудить энергетический кризис. «На этой неделе было много мероприятий и встреч по обсуждению газового вопроса, я лично по телефону обсуждала с Дмитрием Козаком возможность подписания газового контракта. Переговоры с главой „Газпрома“ (Алексеем Миллером) в Санкт-Петербурге еще продолжаются», — сказала она.

«Переговоры с „Газпромом“ длятся так долго, потому что правительство Молдавии хочет получить лучшую цену. Мы огласим эту цену как только сможем о ней договориться», — заявила президент.

Напомним, прежний контракт на поставку газа между «Молдовагаз» и «Газпромом» истек 1 октября, теперь российская компания предлагает газ по рыночной цене. Действие контракта продлили только на месяц, переговоры пока проходят безуспешно. В Молдавии с 22 октября объявлено чрезвычайное положение в связи с энергетическим кризисом.

Молдавия начала закупать газ у альтернативных поставщиков в Польше и Нидерландах. 27 октября молдавское госпредприятие Energocom объявило тендер на поставку еще 1,5 млн кубометров газа. До сих пор страна получала только российский газ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь