Самолет с эвакуированными украинцами сел в Киеве – Росбалт

0
14

Самолет с эвакуированными украинцами сел в Киеве - Росбалт

Самолет Минобороны Украины с эвакуированными из Афганистана украинцами сел в киевском аэропорту. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сколько именно людей удалось вывезти, пока не сообщается.

По информации МИД Украины, в Афганистане эвакуации ждали около 90 украинцев.

К настоящему времени Киев уже вывез более 250 граждан страны, а также членов их семей и иностранцев.

Напомним, ранее Lenta.ru со ссылкой на украинские СМИ сообщила, что украинский военный самолет в Кабуле, об угоне которого заявил замглавы МИД Украины Евгений Енин, на самом деле был выкуплен богатыми беженцами из Афганистана, чтобы улететь в Иран.

По данным СМИ, на борту самолета «были богатые шииты-хазарейцы, которые заплатили за полет в Иран валютой, золотом и драгоценными камнями».

Отмечается, что большая часть беженцев, которых сейчас вывозят украинскими самолетами из Кабула, также покупают себе места на борту за большие деньги.

Ранее замглавы МИД Украины Евгений Енин заявил, что во время первого хаоса в аэропорту Кабула неизвестные захватили украинский самолет. По его словам, это произошло 15 августа. Он отметил, что лайнер «вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту вместо того, чтобы вывезти украинцев».

Впоследствии МИД Украины опроверг заявление своего сотрудника о захвате украинского самолета в Афганистане. Спикер внешнеполитического ведомства страны Олег Николенко сообщил, что все лайнеры вернулись.

«Захваченных украинских самолетов в Кабуле или где-либо еще нет. Информация о захваченном самолете, которую тиражируют некоторые СМИ, не соответствует действительности», — заявил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь