Самолет Ан-12 мог упасть из-за обледенения руля после доклада о заходе на второй круг — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Самолет Ан-12 мог упасть из-за обледенения руля после доклада о заходе на второй круг - Росбалт

Ледяной дождь стал причиной падения самолета Ан-12 в Иркутской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

«Первичные данные — в том числе об этом свидетельствует то, что удалось понять из первичного анализа самописца — говорят в пользу версии об обледенении руля высоты при попытке захода на второй круг», — отметил собеседник.

Источник уточнил, что могли обледенеть и элементы механизации крыла, причем сопутствующими факторами мог стать перегруз и неверная центровка груза самолета.

Следствием рассматриваются все возможные версии причин крушения самолета. Среди них: ошибка пилотирования, погодные условия, а также техническая неисправность воздушного судна — было официально заявлено.

Диспетчер аэропорта на видеозаписи, опубликованной в Instagram губернатора региона Игоря Кобзева, сказал, что экипаж самолета Ан-12, разбившегося в Иркутской области, начал падать с 230 м после доклада об уходе на второй круг.

Самолет Ан-12, который принадлежит белорусской авиакомпании «Гродно», потерпел крушение. Самолет перевозил продукты и товары на Чукотку — он возвращался из Якутска в аэропорт базирования в Иркутске. В Росавиации уточнили, что при заходе на посадку экипаж самолета Ан-12БК доложил о необходимости уйти на второй круг. Предположительно при первой попытке самолет промахнулся мимо полосы. Обнаружен бортовой самописец. Погибли семь человек. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин передал в центральный аппарат ведомства уголовное дело о крушении грузового самолета Ан-12.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь