Саакашвили, обращаясь к Зеленскому, назвал себя «узником Путина» — Росбалт

0
18

Саакашвили, обращаясь к Зеленскому, назвал себя «узником Путина» - Росбалт

Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили написал письмо украинскому президенту Владимиру Зеленскому. В нем он назвал себя «личным узником (российского лидера Владимира — ред.) Путина», текст письма опубликован на странице Саакашвили в Facebook.

Он отметил, что «глубоко тронут» заявлениями Зеленского о его аресте и «заточении в Грузии по сфальсифицированным обвинениям, которые, кроме России, не признает никто в мире».

«Я больше жизни люблю свою Грузию, но очень люблю и Украину, мою вторую родину, где провел много лет своей жизни и где у меня есть семья и друзья, и гражданство, которое я очень ценю», — отметил экс-лидер Грузии. «Поскольку я фактически являюсь личным узником Путина, то очень высоко оцениваю вашу принципиальную позицию по защите Украины, всего региона и всех узников империи», — добавил Саакашвили, обращаясь к Зеленскому.

Ранее глава правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе заявил, что Саакашвили якобы действует в интересах России.

Напомним, 1 октября Саакашвили впервые за восемь лет вернулся в Грузию. В тот же день его задержали и отправили в тюрьму города Рустави.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь