Саакашвили написал письмо из тюрьмы — Росбалт

0
18

Саакашвили написал письмо из тюрьмы - Росбалт

Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который был задержан после возвращения на грузинскую территорию, написал письмо из тюрьмы своим сторонникам. Документ опубликовал гендиректор грузинского телеканала «Мтавари архи» Ника Гварамия.

В нем Саакашвили сообщил, что «бросил все в Киеве и приехал». По его словам, сделал он это, зная, что, скорее всего, его арестуют «за полностью сфабрикованные, ложные приговоры, которые были вынесены в свое время, в том числе по указанию Путина».

«Ни одна страна в мире, кроме России, не признает эти приговоры. Но я все же приехал, потому что верю в свою страну и в каждого из вас», — написал Саакашвили.

Он добавил, что его свобода и свобода страны зависят от активности людей. «Я очень хочу вас попросить пойти на выборы, чтобы не потерять ни один голос, а после их завершения вместе защищать результаты референдума… Прошу вас не дрогнуть и верить до конца, что наша победа в наших руках», — говорится в письме, выдержки из которого приводит ТАСС.

Напомним, 2 октября грузинским жителям предстоит выбрать мэров, а также депутатов в местные органы управления.

1 октября Саакашвили впервые за восемь лет вернулся в Грузию. В тот же день его задержали и отправили в тюрьму города Рустави. Политик объявил голодовку. Глава правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе заявил, что Саакашвили вернулся в страну, «чтобы устроить госпереворот».

Саакашвили был президентом Грузии в 2004–2013 годах. После ухода с должности против него завели несколько уголовных дел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь