С российской «дочки» H&M взыскали миллиарды рублей – Росбалт

0
9

С российской «дочки» H&M взыскали миллиарды рублей - Росбалт

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ взыскала с российского подразделения сети по продаже одежды H&M более 3 млрд рублей.

Деньги были переведены в бюджет РФ по итогам проверки после того, как в отношении российской «дочки» H&M завели дело об уклонении от уплаты таможенных пошлин в особо крупном размере, сообщает РБК.

«Федеральная таможенная служба подтверждает, что в 2019 году Центральным таможенным управлением проведена выездная таможенная проверка ООО „Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц“, по результатам которой в бюджет доначислено и взыскано более 3 млрд рублей», — цитирует ТАСС сообщение ФТС.

Напомним, накануне стало известно, что Федеральная таможенная служба завела уголовное дело в отношении крупнейшей мировой розничной сети торговли одеждой Hennes & Mauritz (H&M). Дело было открыто в декабре 2020 года. В ФТС полагают, что российское подразделение H&M в 2016–2019 годах не включало в таможенную стоимость товаров некоторые лицензионные платежи, которые перечисляло шведской материнской компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь