«С детства хотел уничтожить все вокруг»: найден пост, который мог написать пермский стрелок — Росбалт

0
30

«С детства хотел уничтожить все вокруг»: найден пост, который мог написать пермский стрелок - Росбалт

В соцсети «ВКонтакте» журналисты 59.ru нашли пост от человека, который, возможно, и является стрелявшим в университете.

По данным СК РФ, около 11 часов неизвестный проник на территорию кампуса Пермского университета с травматическим оружием и открыл стрельбу на улице. В результате восемь человек погибли, еще несколько были ранены. Точные данные о погибших и пострадавших уточняются.

Написавший пост во «ВКонтакте» утверждает, что нападение не является терактом, продиктованным религиозными или экстремистскими взглядами. Автор признает, что с начальной школы имеет проблемы с психикой, но в состоянии обмануть близких и психиатров.

По словам автора, он с середины 10-го класса начал откладывать деньги на покупку огнестрельного оружия. К марту 2021 года он собрал достаточную сумму для покупки оружия, после исполнения 18 лет начал процедуру получения лицензии. Психиатр на осмотре задала лишь формальные вопросы, но, как позднее выяснилось, медики не поверили искренности ответов молодого человека. Ему предложили пройти платный тест на 500 вопросов и попросили прийти через пару дней. Молодой человек нашел этот тест и выяснил, как отвечать, чтобы не вызвать подозрений. Он вернулся на прием через несколько дней, зная ответы на вопросы, и быстро прошел тестирование. И следующие тесты он прошел успешно, благодаря хитрости. В итоге психиатры вручили молодому человеку справку для получения водительских прав и справку об отсутствии противопоказаний к владению оружием. С другими справками проблем не возникло.

Автор пишет, что сначала планировал нападение на свою бывшую школу, но в конце марта решил изменить план. По каким-то причинам его интересовали только места, где концентрация людей была выше в понедельник ближе к полудню. Выбор пал на ПГНИУ.

«К концу мая стал понимать, что мне все труднее себя контролировать. Решил меньше контактировать со своим кругом общения, с некоторыми людьми вовсе прекратил общение так как казалось, что я могу причинить им вред», — пояснил автор. Он перечисляет несколько симптомов, свидетельствующих о проблемах со считыванием эмоций окружающих и склонности к жестокости и насилию. Также он упоминает о постоянном звоне в голове. Молодой человек пишет, что ему с начальной школы хотелось «уничтожить все вокруг», и другим людям противопоставить этому было бы нечего — родственники не помогли бы, а психиатров он смог бы, как сам считает, обмануть.

Смерти написавший сообщение не боялся, а напротив — не хотел быть задержанным живым. Далее молодой человек размышляет о том, кто достоин жить, а кто нет, и приходит к выводу, что любой человек по натуре зол.

Говоря о подготовке к нападению, он заметил, что ему помогал детальный план территории в приложении вуза. «Масштабы университета явно не расчитаны на одного стрелка, поэтому если все моментально начнут эвакуацию, а не останутся в корпусах, то возможно выживут», — предположил автор.

«Я ненавижу себя, но я хочу причинить боль всем кто встанет на моем пути. Звон стал еще сильнее, будто бы мою голову сдавливают тиски. Не покидает ощущение того, что все вокруг всего лишь сон», — говорится в посте. Автор предположил, что он такой не последний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь