«Ружье так активно вешается на стену, что оно должно выстрелить»: Шевченко не исключил скорого обострения ситуации на российско-украинской границе — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Ружье так активно вешается на стену, что оно должно выстрелить»: Шевченко не исключил скорого обострения ситуации на российско-украинской границе - Росбалт

Журналист и политик Максим Шевченко, комментируя громкие события уходящего года, и в частности, не ослабевающее все последние месяцы напряжение вокруг России и Украины, не исключил обострения на российской-украинской границе в ближайшее время.

«Я не исключаю, что где-то во второй половине января может случиться обострение, вплоть до военного. Ружье так активно вешается на стену, что оно должно выстрелить по закону жанра», — заявил Шевченко в интервью «Росбалту».

При этом он усомнился, что возможна полноценная война — «может, это будут какие-то локальные бои».

«Не исключено, что это может быть белорусско-украинская граница. Лукашенко тоже натаскивают на это дело, накачивают как потенциального агрессора в отношении Украины. Хотя он никогда не хотел никакой конфронтации с Украиной, Белоруссии было выгодно находиться в нейтральной позиции, — пояснил Шевченко. — Я думаю, что глобальной войны не будет».

По мнению Шевченко, российские власти просто играют в геополитические игры, чтобы отстоять свою независимость от внешних сильных игроков.

В ходе интервью политик также ответил на вопросы «Кто стоит за обострением отношений России с НАТО?», «Почему Владимир Путин не хочет рвать отношений с Западом?», «Ликвидирует ли Кремль выборы, как политический инструмент?», а также «За что закрыли „Международный Мемориал“, признанный ранее иностранным агентом?»

Ведущий — Петр Годлевский.

Полностью беседу с Максимом Шевченко смотрите в видео-подкасте «Включите звук».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь