Рубль в ходе торгов укрепляется к доллару, но проигрывает евро – Росбалт

0
9

Рубль в ходе торгов укрепляется к доллару, но проигрывает евро - Росбалт

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже дорожает к доллару США, но уступает евро.

По состоянию на 10:24 мск курс доллара расчетами «на завтра» опустился на 5 копеек к закрытию предыдущей сессии до 73,85 рубля. Курс евро прибавил к этому времени 2 копейки и оказался на отметке 89,5475 рубля, свидетельствуют данные биржи.

До старта торгов аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова прогнозировала, что «в начале сессии российские фондовые индексы, вероятно, попробуют вернуться к росту в связи с сохранением преимущественно оптимистичных настроений за рубежом». «Ограничивать покупки в акциях и рубле, однако, будет намечающаяся коррекция в нефтяных ценах. Масштабной фиксации прибыли, однако, все еще не наблюдается», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич полагает, что «высокие цены на нефть продолжат оказывать поддержку национальной валюте», «однако консолидация валют развивающихся стран не даст дополнительных ориентиров для направленного движения в рубле».

В целом, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова прогнозирует на сегодня торги по доллару в интервале 73,5-74,7 рубля, по евро — 89-90 рублей.

Добавим, что, по данным Центробанка РФ, реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за декабрь 2020 года вырос на 3% (к валютам основных торговых партнеров РФ) относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за этот период на 4,7%, к евро — на 2,4%. Однако в целом за минувший год реальный эффективный курс рубля упал на 14% (к доллару — на 12,1%, к евро — на 18,11%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь