Рубль обвалился на новостях о вероятных санкциях против госдолга РФ – Росбалт

0
10

Рубль обвалился на новостях о вероятных санкциях против госдолга РФ - Росбалт

Российская нацвалюта с начала сегодняшних торгов на Московской бирже существенно дешевеет к доллару США и евро на новостях о вероятных санкциях США против суверенного долга РФ.

Так, по данным на 9:04 мск курс доллара расчетами «на завтра» подскочил на 1,13 руб. к закрытию предыдущей сессии до 77 руб. Курс евро прибавил к этому времени сразу 1,26 руб. и оказался на отметке 92,2 руб., свидетельствуют данные биржи.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что США введут санкции против приблизительно 12 россиян и 20 российских организаций, а также вышлют десять российских дипломатов из-за приписываемых Москве вмешательства в выборы и кибератаки через SolarWinds, отмечает ПРАЙМ.

Кроме того, по информации источников газеты The New York Times, новые санкции США против Москвы будут направлены против суверенного долга России.

Помимо этого, указывает The Wall Street Journal, президент США Джо Байден издаст указ о расширении запретов на торговые операции американских банков с российскими государственными долговыми обязательствами.

Отметим, что еще вчера рубль заметно укреплялся после телефонного звонка Байдена президенту РФ Владимиру Путину.

«В ходе телефонных переговоров лидеры двух держав обсудили текущее состояние российско-американских отношений. Джо Байден предложил Владимиру Путину встретиться на нейтральной территории, чтобы обсудить весь спектр проблем, стоящих перед США и Россией. Инвесторы восприняли переговоры президентов как сигнал к снижению напряженности в отношениях двух стран», — говорилось в обзоре аналитика ИАЦ «Альпари» Владислава Антонова.

Добавим также, что, по данным Центробанка РФ, реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за март 2021 года поднялся на 1,6% (к валютам основных торговых партнеров РФ) относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару за этот период вырос на 0,2%, а к евро — на 1,6%. За I квартал текущего года реальный эффективный курс рубля повысился на 1% (к декабрю-2020), в том числе к доллару — на 0,5%, к евро — на 2,5%.

За 2020 год реальный эффективный курс рубля упал на 14% (к доллару — на 12,1%, к евро — на 18,11%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь