РСТ: В Турции сейчас находятся около 30 тыс. российских туристов — Росбалт

0
67

РСТ: В Турции сейчас находятся около 30 тыс. российских туристов - Росбалт

В Турции сейчас находятся примерно 30 тыс. российских туристов. Таковы оценки Российского союза туриндустрии (РСТ). Как сообщает РИА «Новости», цифру назвал президент РСТ Андрей Игнатьев.

Напомним, российский перштаб по борьбе с коронавирусом накануне принял решение запретить полеты в Турцию и Танзанию с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения там эпидемиологической обстановки.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в эфире «Эха Москвы» заявила, что запрет полетов в Турцию на полтора месяца стал шоком для туррынка: туры на этот период приобрело огромное число клиентов.

По словам Ломидзе, с одной стороны, рынок готовился к этому решению еще с 6 апреля. Но это все равно стало шоком. «С огромным количеством туристов придется разруливать ситуацию. 533 тыс. 200 человек — это объем большинства туроператоров, не включая мелких и нишевых туроператов по всей стране», — уточнила она. По словам Ломидзе, речь идет о людях, которые приобрели туры с вылетами в период с 15 апреля по 1 июня. Общая стоимость туров — 350 млн евро. Правда, не все эти деньги внесены в полном объеме. По подсчетам АТОР, внесено около 35 млрд рублей и с возвратом этих денег, если клиент не захочет замены тура или времени поездки (например, сдвинуть отпуск на август–сентябрь), будут проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь