РПЦ не будет закрывать храмы на время нерабочих дней — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

РПЦ не будет закрывать храмы на время нерабочих дней - Росбалт

Храмы РПЦ в объявленные из-за коронавируса нерабочие дни закрывать не будут. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил замуправделами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).

«В отличие от светских учреждений, с лета прошлого года противоэпидемические меры в храмах оставались неизменными, не принимались решения об их ослаблении, затем вновь устрожении. Новых решений не требуется», — отметил он.

В России за минувшие сутки опять побиты антирекорды по заболеваемости коронавирусом и по смертности. По данным оперштаба, зафиксировано 36 тыс. 339 новых заболевших, очередной максимум за всю пандемию. Умерли за сутки 1 тыс. 36 человек — также новый антирекорд.

Всего в России за время пандемии зарегистрировано 8 млн 131 тыс. 164 случая коронавирусной инфекции, 227 тыс. 389 умерших и 7 млн 091 тыс. 607 выписанных, в том числе 25 тыс. 895 выписаны за последние сутки.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь