Росздравнадзор передал в СК РФ и прокуратуру данные о 37 антипрививочниках — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Росздравнадзор передал в СК РФ и прокуратуру данные о 37 антипрививочниках - Росбалт

Региональные отделения Росздравнадзора собрали данные о 37 активных противниках вакцинации от коронавируса при помощи мониторинга соцсетей, мессенджеров и региональных СМИ.

Эти данные были направлены в прокуратуру и СК РФ, пишут «Известия» со ссылкой на ответы 83 региональных отделений надзорного ведомства. Отмечается, что в Москве и Московской области ведомства не ответили на запрос газеты.

Больше всего антипрививочников — 18 человек — было выявлено в Карелии. Кроме этого противники вакцинации были найдены в Ростовской области (восемь человек), Волгоградской области (пять человек), Смоленской области (два человека), и по одному человеку в Якутии, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Томской областях.

В других регионах, ответивших на запросы издания, агитаторов против прививок не обнаружили. Центральный аппарат ведомства сообщил, что точное число антипрививочников сможет озвучить после анализа данных, представленных территориальными отделениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь