Рост доходов населения США не совпал с прогнозом — Росбалт — 02.10.2021

0
17

Рост доходов населения США не совпал с прогнозом - Росбалт - 02.10.2021

Доходы населения в США увеличились в августе текущего года на 0,2% относительно предыдущего месяца, следует из данных бюро экономического анализа Минторга страны.

При этом потребительские расходы в указанном периоде увеличились на 0,8% в помесячном сопоставлении. Эксперты, чье мнение выяснил портал DailyFX, ожидали роста доходов на 0,3%, а расходов — на 0,6%, сообщает ПРАЙМ.

Основным фактором роста доходов американцев стало увеличение объема компенсаций работникам, а также соцвыплаты со стороны правительства. Расходы населения, которые являются ключевым фактором роста крупнейшей экономики мира, поднялись по итогам шестого месяца подряд, отмечает «Финмаркет».

Тем временем индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, вырос в сентябре, по окончательной оценке, до 72,8 пункта с августовских 70,3 пункта.

Кроме того, стало известно, что индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) поднялся в сентябре до 61,1% со значения августа в 59,9%.

Напомним также, что экономика США по итогам II квартала 2021 года прибавила 6,7% в пересчете на годовые темпы. При этом в годовом выражении, то есть по отношению к аналогичному периоду предыдущего года, ВВП страны в апреле–июне увеличился на 12,2%.

В I квартале текущего года рост экономики составил 6,3% в пересчете на год и 0,5% в годовом сравнении.

По итогам 2020 года экономика США сократилась на 3,4%. Таким образом, падение крупнейшей мировой экономики в прошлом году стало сильнейшим с 1946 года, когда показатель рухнул на 11,6%. Кроме того, это первое снижение ВВП США за год с 2009 года — тогда показатель опустился на 2,5%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь