Росстат: Смертность среди россиян с COVID-19 в июле побила месячный рекорд – Росбалт

0
17

Росстат: Смертность среди россиян с COVID-19 в июле побила месячный рекорд - Росбалт

Смертность среди россиян, заболевших коронавирусом, в июле 2021 года достигла 50 тыс. 421 человек. Об этом говорится в материалах Росстата. Это максимальный показатель смертей за месяц, предыдущий антирекорд был установлен в декабре 2020 года. Тогда зафиксировали 45 тыс. 331 смерть.

В июле смертность с COVID-19 оказалась в 1,8 раза выше июньского показателя (27 тыс. 443 человека) и в 4,9 раза больше, чем число умерших год назад — в июле 2020 года. Всего за месяц умерли 215 тыс. 27 россиян, что на 33,8 тыс. смертей, или 18,6% больше, чем годом ранее.

«Это связано с существенным, по сравнению с прошлым годом, подъемом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России, начавшимся в июне текущего года и продолжающимся по результатам последней недели в 10 регионах Российской Федерации», — приводит слова вице-премьера Татьяны Голиковой РИА «Новости».

По ее словам, весь прирост смертности пришелся на смертность от коронавируса. Вице-премьер указала, что за прошедшие дни августа, по оперативным данным, по сравнению с аналогичным периодом июля текущего года смертность в России остаётся на прежнем уровне.

«При этом существенное снижение смертности от новой коронавирусной инфекции произошло в августе текущего года в Центральном федеральном округе, в том числе в Москве и Московской области, в Северо-Западном федеральном округе, в том числе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области», — сказала Голикова.

Указанная динамика складывается в связи с увеличением охвата населения вакцинацией, подчеркнула вице-премьер.

Напомним, с начала года от коронавируса в качестве основной причины смерти в России умерли 161,5 тыс. человек — это больше показателя за весь 2020 год (144,7 тыс.).

Среди регионов лидерами по смертности с COVID-19 в июле стали Москва (6 тыс. 583 умерших), Санкт-Петербург (3 тыс. 814 человек) и Подмосковье (3 тыс. 391 человек). Еще в девяти субъектах Федерации (пять — в Сибири), число смертей превысило тысячу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь