Россияне требуют внести алтайского козерога в Красную книгу после фотографий охотницы — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россияне требуют внести алтайского козерога в Красную книгу после фотографий охотницы - Росбалт

Алтайского козерога необходимо внести в Красную книгу России, считает автор петиции, опубликованной на сайте Change.org, и почти 2 тыс. человек, уже подписавших петицию.

В тексте обращения, адресованного главе комитета по экологии Госдумы Дмитрию Кобылкину, отмечается, что в Красную книгу внесены почти все исчезающие виды российских животных, однако гималайский медведь и алтайский козел (козерог) до сих пор относятся к «спорным», что позволяет вести на них трофейную охоту.

В петиции отмечается, что с биологической точки зрения отстрел старых самцов козерогов подрывает выживаемость всей популяции. Кроме того, они являются кормовой базой краснокнижного снежного барса (ирбиса), и их уничтожение может привести к исчезновению еще более редкого вида.

Представители природоохранных организаций, инспекторы и зоологи, давно говорят о критическом снижении численности козерога в Горном Алтае, отмечается в обращении.

Петиция была создана в среду, 27 октября. На данный момент ее подписали 1982 человека.

Напомним, накануне сообщалось, что московская блогерша-охотница с 11 тыс. подписчиков Татьяна Баулина вызвала волну ненависти из-за публикации фото с убитым в горах Алтая козерогом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь