Россияне стали тратить гораздо больше на зимний отдых — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россияне стали тратить гораздо больше на зимний отдых - Росбалт

Жители России стали тратить намного больше денег на спортивный зимний инвентарь. Как передает РИА «Новости», ссылаясь на результаты исследования сервиса «Чек Индекс», чаще всего россияне покупают сноуборды и санки.

Аналитики сравнили данные по средним чекам с 1 по 15 ноября этого и прошлого года. Оказалось, что средний чек по санкам составил 1 тыс. 600 рублей, что на 25% выше прошлогодних показателей, объем продаж вырос за год на 14%. На сноуборды тратили в среднем по 15 тыс. 600 рублей (на 35% больше), продажи прибавили 20%.

Средний чек на покупку лыж в этом году составил 5 тыс. 900 рублей, что на 18% выше, чем в прошлом году (продажи — плюс 24%). По конькам чек вырос на 5% до 3 тыс. 900 рублей, а продажи прибавили 10%.

Как считают аналитики, повышение спроса связано с возросшим за время пандемии интерес россиян к отечественным зимним курортам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь