Россияне предложили установить футболистам зарплаты на уровне МРОТ – Росбалт

0
22

Россияне предложили установить футболистам зарплаты на уровне МРОТ - Росбалт

Россияне выступили с инициативой отменить зарплаты футболистам национальной сборной по футболу или установить их на уровне МРОТ. Об этом сообщается на сайте РОИ.

«Считаю, что сам факт приглашения футболиста играть за национальную сборную России, это честь для спортсмена. И принимая это приглашение, спортсмен выражает акт патриотизма к своей Родине и народу. Но когда игрок набивает себе цену, за какую сумму он будет играть в сборной, основываясь на свою крутость и популярность, или вовсе играть или нет, — дело неблагодарное», — отмечается в тексте.

Автор предложил «отменить зарплаты футболистам национальной сборной или установить на уровне МРОТ», но не отменять гонорары в случае призовых мест на любом из чемпионатов. Возможно даже увеличить эти гонорары, говорится в петиции.

По мнению автора инициативы, в конечном итоге его предложения будут способствовать воспитанию культуры патриотизма выступающих за национальную сборную по футболу, усилению мотивации занимать призовые места на чемпионатах, и, кроме того, сохранению денег налогоплательщиков «в случае не достижения национальной сборной по футболу призовых мест на чемпионатах».

МРОТ сейчас составляет 12 тыс. 792 руб.

Сборная России опустилась с 38-й на 41-ю строчку в рейтинге ФИФА. Таким образом, россияне впервые за два года вылетели из топ-40. Список возглавила сборная Бельгии, на второе место поднялась Бразилия, на третьем — чемпионы мира — французы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь