Россияне «отцепили» шведов от дальнейшего участия в ЧМ по хоккею – Росбалт

0
17

Россияне «отцепили» шведов от дальнейшего участия в ЧМ по хоккею - Росбалт

Матч Россия — Швеция на чемпионате мира по хоккею был важным для нашей команды и решающим для скандинавов. Только победа в основное время давала им шанс на продолжение борьбы в следующей стадии. Поэтому борьба пошла с первых минут и первая заварушка не заставила себя ждать: пришлось поиграть 4 на 4, а потом и, увы, 4 на 5. Не самое очевидное удаление, и додержались ведь почти до выхода пятого, и все же пропустили: Фреден добил.

Вообще-то играли наши, как казалось, явно лучше — и бросали больше, и оборону противника напрягали, и в зоне запирали, и моменты были. Не то что на шайбу — на пару-тройку наиграли, но в первом периоде так ни одной и не получилось.

К середине второй 20-минутке позиционное преимущество россиян порой было просто подавляющим, а вот с опасными бросками что-то разладилось. Да и шведы сумели попугать парой острых контратак. К концу периода, можно сказать, «Тре крунур» даже отодвинули игру от своих ворот, так что, можно сказать, что его даже «по очкам» наши не выиграли. По броскам за 40 минут россияне выигрывают: 20:15.

Глупое удаление заработал в дебюте третьего периода Слепышев, вступивший в игру прямо с бортика, еще не выйдя на лед. Устояли, но не без труда. Казалось, что на какое-то время, даже играя в равных составах, уверенность наших покинула. Вроде бы потихоньку начали брать инициативу в свои руки, хотя и без опасных моментов, но вновь удаление, и опять пришлось отбиваться. И все же россияне сравняли: Дмитрий Орлов, только что освободившийся из «Вашингтона», обыграл на входе в зону, передал Антону Слепышеву и от его конька шайба попадает в ворота. И тут же, через 12 секунд, второй гол! Бросок Владимира Тарасенко, только что прибывшего из «Сент-Луиза» голкипер шведов отразил, но Александр Барабанов «вторым темпом» атаку завершил.

Шведы дрогнули? Отнюдь. За 4:43 до конца Виктор Олафсон за счет индивидуальных действий счет сравнивает. Скандинавам ничего другого не остается — они идут и идут вперед, но основное время заканчивается вничью, 2:2. Овертайм проходит в формате три на три — это выглядит забавно, но в этом веселом хоккее никому забить не удалось, а потому переходим к буллитам. Россияне тут были лучше — 3:2, и шведы могут уезжать из Латвии, чемпионат для них закончился.

Завтра россиянам, уже вышедшим в плей-офф, предстоит заключительный матч с белорусами. Мало кто сомневается в победе нашей команды и ее итоговой победе в группе, однако пары в игре на вылет могут расставиться столь причудливо, что даже первое место в группе никому легкой жизни не гарантирует. Например, канадцы могут достаться.

Чехия в группе А выиграла у Дании 2:1, но только по буллитам — на самом деле и после овертайма здесь была ничья. Так что вторую шайбу им «приписали» согласно правилам. Так же, 2:1, разделили в этом матче команды и очки. У скандинавов их теперь 9, но турнир для них уже закончен. У чехов их 10, еще матч в запасе, но никаких гарантий на продолжение участия в чемпионате.

В дивизионе В США обыграли 2:0 Германию. Американцы уже точно проходят дальше, немцам за это право еще предстоит посражаться.

Норвегия одержала волевую победу над Казахстаном — 3:1. В случае успеха казахстанцы уже могли бы радоваться выходу в плей-офф, а теперь им предстоит завтра ждать результатов матчей конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь