Россияне хотят узнавать цены на продукты «до» накруток перекупщиков – Росбалт

0
10

Россияне хотят узнавать цены на продукты «до» накруток перекупщиков - Росбалт

В России должен быть принят закон, который обяжет торговые точки помещать на товар цену, установленную производителем, до всех «накруток» перекупщиков. Петиция «О первой цене продукта» размещена на сайте Российской общественной инициативы и уже собрала почти 600 голосов.

Автор пишет, что каждый продукт или изделие имеет первоначальную цену, установленную производителем. «Потом перекупщики или торговые сети устанавливают свои цены, мотивируя затратами на аренду, транспортные и иные расходы. В итоге цена может возрасти существенно», — объясняет он. И приводит пример: если закон «о первой цене» примут, то люди, покупая товар за 1 тыс. рублей, смогут увидеть, что его первая цена была 300 рублей.

«Лучше закажут товар по интернету. Будет повышаться уровень благосостояния простых людей, а не перекупщиков», — считает автор.

Он предлагает законодательно закрепить для граждан возможность посмотреть на товаре (изделии) цену производителя, к примеру, через смартфон, посредством нанесенного штрих- или QRкода, базы электронных платежей «или других механизмов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь