Россиянам рассказали об опасности ночной зарядки смартфона — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россиянам рассказали об опасности ночной зарядки смартфона - Росбалт

Менеджер по маркетингу компании Itel Светлана Муреева не советует оставлять смартфон на зарядке всю ночь, — из соображений безопасности. Об она рассказала «Газете.ру».

«У зарядных устройств потребляемая мощность в режиме ожидания минимальная, но она есть. Возможно короткое замыкание, особенно, если используется некачественное зарядное устройство. Поэтому рекомендуется пользоваться оригинальными блоками питания и кабелями и по возможности производить подзарядку в течение дня», — пояснила эксперт.

При этом, указала она, на самом аккумуляторе смартфона ночная зарядка никак не сказывается.

Напомним, ранее начальник отдела анализа абонентского оборудования и поддержки развития сети «Билайн» Алексей Верещагин рассказал, что аккумулятор и экран смартфона сильнее других элементов страдают в результате переохлаждения, и, чтобы не допускать нарушений в работе устройства в холодную погоду, следует, в частности, не подвергать его резким перепадам температуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь