Россиянам подсказали, когда лучше раскрыть детям правду про Деда Мороза — Росбалт

0
16

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россиянам подсказали, когда лучше раскрыть детям правду про Деда Мороза - Росбалт

Родителям рано или поздно приходится отказываться от «поддержания сказки» про Деда Мороза для своих детей, предупредила психолог, гештальт-терапевт Екатерина Зиновьева.

Рассуждая о том, в каком возрасте ребенка это сделать будет лучше всего, она посоветовала смотреть на эмоциональное состояние ребенка. В частности, есть дети, которые «держатся за это волшебство», и в этом случае не нужно обострять и «прерывать традиции». Стоит поддерживать веру в сказку. А еще нужно понимать, что «у ребенка есть потребность в ней», сообщает «МК».

По словам эксперта, на самом деле потребность в «сказке про Деда Мороза» может быть шире. Она в ощущении безопасности, а также в вере «в защиту каких-то сил извне». И в такой ситуации, полагает специалист, нужно «взращивать чувство защищенности в реальности, внутри семьи».

При этом самыми уязвимыми Зиновьева назвала детей дошкольного возраста. Им правду о деде Морозе лучше не рассказывать. А вот школьники, в большинстве своем, уже могут понять, что это просто игра. Они могут сами решить, продолжать ли в ней участвовать.

При этом эксперт вспомнила, что в современных семьях многие родители решают никогда «не врать детям». Это зачастую приводит к тому, что представители младшего поколения могут вообще не знать о существовании зимнего волшебника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь