Россиянам подсказали, как избежать переплат за коммунальные услуги — Росбалт

0
32

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россиянам подсказали, как избежать переплат за коммунальные услуги - Росбалт

Россиянам, которые заметили резкий рост платы за коммунальные услуги, или просто решили разобраться, не переплачивают ли они своей управляющей компании, следует обратить внимание на размер тарифов действующей региональной сетки, а также лишние пункты в квитанции. Об этом агентству ПРАЙМ рассказал генеральный директор ПАО «Городские инновационные технологии» Сергей Минко.

Он напомнил, что большинство пунктов в квитанции формируется исходя из действующей региональной сетки тарифов. Если какие-то цифры в ней изменились, нужно сверить их с официальными данными на сайте региональной администрации, советует эксперт.

По его словам, если цифры окажутся выше, чем утвержденные в регионе, стоит обратиться в управляющую компанию с требованием объяснить причину более высоких тарифов.

При этом, отметил Минко, значительная часть тарифов рассчитывается или исходя из площади квартиры, или исходя из количества зарегистрированных и проживающих в ней людей, а если речь идет об общедомовом имуществе, то исходя из соотношения площади квартиры и общей площади дома.

Кроме того, добавил эксперт, необходимо проверить все указанные цифры, чтобы они соответствовали фактическим, и чтобы не пришлось оплачивать за соседей или за не проживающих в квартире лиц.

Также важно уточнить в УК, какие приборы учета установлены в доме (чтобы расчет тарифов шел исходя из их показаний, а не исходя из общей площади и нормативов), а также вовремя предоставлять данные квартирных счетчиков, а если данные учтены неправильно или не учтены — требовать перерасчет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь