Россиянам грозит увеличение размеров штрафов, в том числе за несоблюдение санитарных норм — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россиянам грозит увеличение размеров штрафов, в том числе за несоблюдение санитарных норм - Росбалт

Штрафы, в том числе за несоблюдение санитарных и эпидемиологических норм, должны быть такими, чтобы «чтобы никак нельзя было бы допустить это наказание, иначе оно очень здорово осложнит жизнь». Об этом в эфире Первого канала заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мне кажется, здесь надо менять принципиально подход, штраф должен быть таким, чтобы его не хотелось платить, не просто обидно — рубль или два, нет, чтобы он предупреждал, чтобы сама санкция, сумма штрафа предупреждала совершение нарушения», — отметила она.

Также Попова заявила, что готовится новая редакция кодекса об административных правонарушениях «в целом и по целому ряду позиций».

Ранее член-корреспондент Российской академии наук вирусолог Александр Лукашев выступил с предложением ввести штраф за отказ от вакцинации от коронавируса в размере 5 тыс. руб. ежемесячно. В Кремле назвали такие меры нереальными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь