Россиян предостерегли от попыток использовать вывозные авиарейсы для полетов в отпуск – Росбалт

0
11

Россиян предостерегли от попыток использовать вывозные авиарейсы для полетов в отпуск - Росбалт

Россиян предостерегли от попыток использовать вывозные авиарейсы для полетов в отпуск. Совместное заявление опубликовали Росавиация и Ростуризм.

В документе подчеркивается, что сейчас не возобновлено регулярное авиасообщение с целым рядом стран, включая Кипр и Тунис. По данным направлениям осуществляются только грузопассажирские рейсы, не предназначенные для туристических перелетов.

«Мы понимаем желание туристов отдохнуть, а бизнеса — работать. При этом мы просим и туристов, и бизнес учитывать все сопутствующие риски», — сказано в заявлении. Профильные службы предупреждают, что «хитрый» турист рискует частично или полностью не получить ту услугу, за которую он заплатил, а бизнес рискует получить убытки и не оправдать доверия клиентов.

Туристоам советуют тщательно выбирать направления для путешествий с учетом данных рисков. Список стран, с которыми возобновлено регулярное авиасообщение, определяется оперштабом. С актуальным списком стран, с которыми возобновлено такое авиасообщение, можно ознакомиться на сайте Ростуризма, отмечается в заявлении.

Напомним, ранее сегодня Кипр сообщил, что готов принимать россиян с прививкой «Спутником V» и обещает взять на себя расходы по лечению и содержанию туристов, у которых по прибытии в страну был обнаружен коронавирус. Туристы с подозрением на коронавирус не будут заселены в отель вместе с остальными путешественниками, они отправятся либо в медицинское учреждение, либо в обсерватор, организованный в одном из отелей острова. Все российские туристы должны перед поездкой на Кипр сдать анализ ПЦР на COVID-19 за 72 часа до вылета и иметь при себе справку, а также пройти тест по прибытии на Кипр. Последний проводится за счет пассажира, его стоимость 30 евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь