Россия заняла 134 место из 194 в мировом Индексе коррупции, разместившись между Китаем и Того — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россия заняла 134 место из 194 в мировом Индексе коррупции, разместившись между Китаем и Того - Росбалт

Международная организация TRACE обнародовала Индекс коррупции RACE Bribery Risk Matrix. Он, в частности, отображает риски взяточничества в бизнесе. Эксперты учитывают четыре фактора: взаимодействие бизнеса с правительством; законы против взяточничества и практика их применения; прозрачность деятельности правительства и органов госуправления; потенциал гражданского общества для осуществления мониторинга и контроля за деятельностью государственных органов.

Всего в списке значатся 194 страны. Вверху списка стоят страны, риск взяточничества в которых оценивается как наименьший.

Таким образом, лидерами рейтинга стали Дания, Норвегия и Швеция.

В тройке аутсайдеров оказались Эритрея (192 место), Туркмения (193) и КНДР (194).

Россия занимает 134 строчку (в 2020 году страна занимала 127 место). Следом идет Китай (135), а строчку выше (133) занимает государство в Западной Африке — Того.

Белоруссия, которая еще в прошлом году немного опережала Россию (125), в 2021 рухнула на 144 место. Украина оказалась на 104 строчке, также ухудшив свои позиции (98 место в 2020 году).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь