Россия ввела двухнедельный карантин для приезжающих из Великобритании — Росбалт

0
67

Россия ввела двухнедельный карантин для приезжающих из Великобритании - Росбалт

Пассажиры, прибывшие из Великобритании и Северной Ирландии в Россию, должны 14 дней быть дома. Это следует из постановления главного государственного санитарного врача России Анны Поповой на официальном портале правовой информации.

«Лицам, прибывшим из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии на территорию РФ (за исключением членов экипажа воздушного судна, осуществляющего воздушную перевозку), соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания) в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия», — отмечается в документе.

Ранее глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые выявили новый, мутировавший, тип коронавируса. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подтвердили, что «британский» штамм коронавируса обнаружили в Дании, Нидерландах и Австралии. В то же время в ВОЗ отметили, что вирус не стал смертоноснее. Пока нет доказательств, что новый штамм иначе реагирует на имеющиеся вакцины. Также новые мутации коронавируса выявили в Бразилии, Боливии, ЮАР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь