Россия возобновляет регулярное авиасообщение с рядом стран, Турции среди них нет – Росбалт

0
9

Россия возобновляет регулярное авиасообщение с рядом стран, Турции среди них нет - Росбалт

Россия возобновляет регулярное авиасообщение с рядом стран: с 2 июня — с Великобританией, с 10 июня — с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией, а также чартерное — с Албанией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в Великобритании оперативным штабом принято решение не продлевать приостановление воздушного сообщения», — сказано в сообщении. В оперштабе уточнили, что с 2 июня будет возобновлено регулярное авиасообщению по маршруту Москва — Лондон три раза в неделю на взаимной основе.

С 10 июня 2021 года возобновится регулярное международное авиасообщение со следующими государствами: Австрия (Москва — Вена два раза в неделю); Венгрия (Москва — Будапешт два раза в неделю); Ливан (Москва — Бейрут один раз в неделю); Люксембург (Москва — Люксембург один раз в неделю); Маврикий (Москва — Порт-Луи два раза в неделю); Марокко (Москва — Рабат два раза в неделю); Хорватия (Москва — Загреб два раза в неделю). С 10 июня также будет возобновлено чартерное авиасообщение с Албанией по маршруту Москва — Тирана один раз в неделю.

С этой же даты будет увеличено число регулярных рейсов в Грецию, Азербайджан, Армению, Катар, Узбекистан, Таджикистан, Египет, Сербию, Германию.

Более того, Россия с 10 июня увеличивает число регулярных рейсов из Москвы в Минск до 10 раз в неделю. С 10 июня возобновится железнодорожное пассажирское сообщение между Москвой и Гомелем, а также Полоцком, а количество вагонов в поездах «Ласточка» между Москвой и Минском с 10 июня будет увеличено.

При этом Россия продлила до 21 июня ограничение авиасообщения с Турцией и Танзанией — из-за сложной эпидемиологической обстановки в этих странах, пояснили в оперштабе.

РФ с 15 апреля по 1 июня ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией из-за новой вспышки коронавируса, количество рейсов сокращено до двух в неделю на взаимной основе. Также были приостановлены рейсы в Танзанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь