Россия уже завоевала 50 медалей на Олимпиаде-2020 – Росбалт

0
22

Россия уже завоевала 50 медалей на Олимпиаде-2020 - Росбалт

Российской команде не удалось сегодня добыть ни одной золотой медали. Очень близок был к ней гимнаст Денис Аблязин, набравший в опорном прыжке столько же баллов сколько и победитель, кореец Син Джи Хван, но был поставлен на второе место по дополнительным показателям. Немного не дотянул до «золота» и Сергей Каменский в стрельбе из винтовки из трех положений с 50 метров. Но тут у китайца Чжана Чанхонга преимущество в очках все же было.

«Бронзу» завоевала гимнастка Ангелина Мельникова в вольных упражнениях (первенствовала здесь американка Джейд Кэйри). Также бронзовые награды на счету по борцов греко-римского стиля Сергея Емелина в категории до 60 кг («золото» у японца Кенихиро Фумита) и Сергей Семенов — до 130 кг (чемпион — кубинец Михайн Лопес Нуньес). Дарья Шмелева и Анастасия Войнова заняли третье место в командном спринте на велотреке, а первые здесь китаянки.

В легкой атлетике грек Митиадис Тентоглу победил в прыжках в длину. Жасмин Камачо-Куинн из Пуэрто-Рико выиграла забег на 100 м с барьерами. Спортсменка из Нидерландов Сифан Хассан была первой на дистанции 5 000 метров. Марокканец Суфьян Эль Баккали выиграл «золото» в забеге на 3000 метров с препятствиями. Американка Валери Эллман опередила всех в метании диска.

Индонезийки Грейсия Полии и Априяни Рахаю победили в парном разряде в бадминтоне. Датчанин Виктор Аксельсен выиграл мужской личный турнир.

Француз Жан Кикампо показал лучший результат в в стрельбе из скоростного пистолета с 25 метров.

Алина Роттер Фокен из Германии стала сильнейшей в ходе турнира по вольной борьбе в категории до 76 кг.

Китайская тяжелоатлетка Ли Венвень победила в весовой категории до 87 кг.

Юлия Краевски из Германии завоевала золотую медаль по конкуру.

После сегодняшнего дня у команды Олимпийского комитета России стало 50 завоеванных медалей (12 золотых, 21 серебряная и 17 бронзовых). По этому показателя наша команда находится на третьем месте, но поскольку главным критерием для определения рейтинга команды является количество «золота», то тут Россия лишь пятая.

А на первом месте по-прежнему Китай: золотых медалей — 29, серебряных — 17, бронзовых — 16. У США их 22, 25 и 17 соответственно. Показатели Японии — 17-6-10. У идущих четверыми австралийцев — 14-4-15.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь