«Россия уважает только силу»: президент Литвы назвал условие диалога Москвы с Западом – Росбалт

0
25

«Россия уважает только силу»: президент Литвы назвал условие диалога Москвы с Западом - Росбалт

Чтобы вести полноценный диалог с Западом, Россия должна «вернуть Крым Украине», закончить войну в Донбассе и вывести войска из Абхазии и Южной Осетии, уверен президент Литвы Гитанас Науседа.

По его мнению, РФ не соответствует западным стандартам поведения, поскольку «агрессивно пытается восстановить СССР, хочет разделить Европу на сферы влияния и не уважает суверенитет других государств», пишет Die Zeit.

Политик отнес к числу «преступлений» Москвы события в Крыму, Донбассе, Южной Осетии и Приднестровье, которые сопровождались использованием новых видов технологий и «информационной войны».

На этом фоне западные страны должны укрепить взаимодействие друг с другом и с США, а также выделить больше ресурсов на оборону. Он предложил при построении «новых отношений между Западом и Россией» выбирать вместо нефти и газа «право на выбор и свободу слова».

«Россия уважает только сильных партнеров. Если ЕС захочет сотрудничать любой ценой, без предварительных условий, условия будут продиктованы Россией», — считает литовский лидер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь