Россия согласилась принять около тысячи афганцев — Росбалт

0
25

Россия согласилась принять около тысячи афганцев - Росбалт

Около 1 тыс. афганцев получили разрешение на въезд в Россию. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил президент Центра диаспор Афганистана в России Гулам Мохаммад Джалал.

«Теперь они (люди — прим. „Росбалта“) стоят на очереди, при первой же технической возможности — когда будет открыт аэропорт — они прилетят в Россию», — отметил он.

По его словам, разрешение получили афганцы, у которых есть российский паспорт; студенты, которые учатся в России, но остались в Афганистане из-за пандемии; экс-сотрудники коммерческих структур, имеющие разрешение на работу в России и соответствующую визу; лица, у которых есть вид на жительство.

Тем временем в Минобороны РФ сообщили, что четыре самолета российской военно-транспортной авиации (ВТА) с гражданами РФ и других стран вылетели из столицы Афганистана в Россию, уточняет «Интерфакс». На борту находятся граждане РФ, государств-членов ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Таджикистана), Узбекистана и Украины.

В Афганистане на фоне вывода американского контингента боевики движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) провели наступление и захватили все крупные города. Через аэропорт афганской столицы проходит эвакуация иностранцев и местных жителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь