Россия разгромила Кипр с теннисным счетом в предпоследнем отборочном матче ЧМ-2022 — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россия разгромила Кипр с теннисным счетом в предпоследнем отборочном матче ЧМ-2022 - Росбалт

В Санкт-Петербурге сборная России провела предпоследний отборочный матч к чемпионату мира по футболу2022 года.

Российская команда вышла на поле в таком составе:Матвей Сафонов, Алексей Сутормин, Игорь Дивеев, Максим Осипенко, Сергей Терехов, Александр Головин (капитан), Даниил Фомин, Александр Ерохин, Алексей Миранчук, Федор Смолов, Андрей Мостовой.

Забитого мяча долго ждать не пришлось: на 4-йминуте Смолов не сумел замкнуть передачу с фланга, но переадресовал мяч Ерохину, который закатил его в пустые ворота. Хозяева и в дальнейшем имели преимущество и, как минимум трижды, на «полгола»наиграли, а вот гости однажды едва не провели полноценный ответный мяч. Потом все повторилось еще раз: два-три полумомента у наших, а Сафонову приходится спасать перед самым свистком на перерыв.

Во втором тайме Смолов сразу забил, но из вне игры, зато на 54-й минуте его гол никто отменить не мог — Федор увеличил счет после перехвата Миранчука и выхода два в ноль. И тут же шикарный гол получился у Мостового, обыгравшего в штрафной «на носовом платке» двух защитников. На 62-й отличился Сутормин, забивший, кажется, после трех неудачных попыток в одной атаке у его партнеров. Итог, казалось, подвел на 82-й минуте вышедший на замену Антон Заболотный, однако Ерохин успел отличиться повторно в этом матче — 6:0.

Прямой конкурент сборной России в борьбе за первое место в группе, команда Хорватии (напомним, что напрямую в Катар попадает лишь одна сборная), поздно вечером проведет матч на Мальте. С 99% вероятностью можно прогнозировать, что матч в Загребе (в котором наших устраивает ничья) станет решающим в борьбе за путевку на ЧМ-2022.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь