Россия не вошла в число самых вакцинированных стран – Росбалт

0
25

Россия не вошла в число самых вакцинированных стран - Росбалт

Консенсусом среди медиков считается, что коллективный иммунитет к заболеванию возникает, если в государстве привились порядка 60-70% граждан. Судя по данным из системы отслеживания вакцин, в мире есть по меньшей мере две страны, где этого в целях борьбы с коронавирусом уже достигли.

По информации агентства Bloomberg, наиболее вакцинированной страной признали ОАЭ. Там уже привились 72,1% жителей. Общее число граждан Арабских Эмиратов приближается к 10 млн.

Учитывая, что в стране создан запас из 15,5 млн вакцин, в ОАЭ предлагают пройти вакцинацию и туристам. При этом американцев и жителей Саудовской Аравии, например, отговаривают от поездок в Эмираты, поскольку, по сведениям Вашингтона, там уровень заражений COVID-19 «очень высок».

Вторым рекордсменом стали Сейшельские острова, где защиту от ковида в рамках иммунизации уже получили 71,7% граждан. Всего на Сейшелах живут менее 100 тыс. человек.

Ранее президент Владимир Путин сетовал, что россияне неохотно прививаются, а глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что «если мы все вместе и сразу вакцинируемся от ковида — все закончится очень быстро».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь