Россия накануне ЧЕ-2020 обыграла Болгарию, нахватав при этом травм – Росбалт

0
13

Россия накануне ЧЕ-2020 обыграла Болгарию, нахватав при этом травм - Росбалт

Сборная России провела на московском стадионе «Динамо» заключительный матч перед стартующим вскоре Чемпионатом Европы по футболу. Ее соперником была Болгария. Если иметь в виду, что соперник был не бог весть какой сильный, то можно было предположить, что наши порепетируют схему по вскрытию обороны.

Стартовый состав россиян, по сравнению с матчем с Польшей, изменился незначительно. Вместо Алексея Миранчука, Далера Кузяева и Федора Кудряшова (он получил травму на разминке, причем повреждение, кажется, серьезное) вышли Юрий Жирков, Алексей Ионов и Дмитрий Баринов. Пост в воротах вновь занял Антон Шунин, а в поле, кроме уже названных — Георгий Джикия, Андрей Семенов, Вячеслав Караваев, Роман Зобнин, Магомед Оздоев, Александр Головин и Артем Дзюба.

Первый момент был у болгар уже на 4-й минуте после какой-то суеты у наших в собственной штрафной. Россияне здорово ответили на 10-й: Дзюба сбросил на Зобнина, тот бил без помех с полулета, но мяч прошел над перекладиной. Но вообще-то к середине тайма нельзя было сказать, что сборная РФ играет с позиции силы. Можно отметить еще «перспективный» удар Оздоева — и вновь после сброса Дзюбы. Под конец тайма вновь была двоечка Дзюба-Зобнин, но Роман ударил из пределов штрафной прямо во вратаря. К концу первой 45-минутки инициатива окончательно перешла к россиянам, но на табло, как и в начале тайма, продолжали гореть два нуля.

На второй тайм вместо Ионова вышел Далер Кузяев — участник стартового состава прошлого матча. Тут же «весь окровавленный» падает Баринов, и хотя он хочет продолжать игру, но, не желая рисковать, тренеры выпускают на поле Игоря Дивеева. На 58-й Александр Соболев сменил Артема Дзюбу. К этому моменту сборная России полностью владела инициативой, хотя стопроцентных моментов ей создать не удавалось. Вскоре в пару к нему (вместо Головина) добавился Андрей Мостовой.

Что-то похожее на голевой момент получилось на 68-й минуте, когда после розыгрыша углового Джикия бил из пределов штрафной — неточно. Следующим знаменательным событием стал выход на поле излечившегося Марио Фернандеса — он появился вместо Караваева. Тут же прекрасно был разыгран штрафной и болгар выручил голкипер — это был самый опасный момент в матче к 73-й минуте. «Вечный» Жирков отыграл 77 минут, после чего его сменил Алексей Миранчук.

Он и заработал пенальти, который четко на 84-й минуте реализовал Соболев. Уже в дополнительное время Мостовой не «исполнил»: выйдя один на один, не попал в угол. Но это победа — 1:0.

Следующий матч россияне проведут 12 июня, уже в рамках Чемпионата Европы, с одной из сильнейших команд мира — Бельгией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь