Россия на пути в Кувейт-2022: победу над Мальтой вымучили – Росбалт

0
9

Россия на пути в Кувейт-2022: победу над Мальтой вымучили - Росбалт

Сборная России открыла отборочный цикл Чемпионата мира по футболу, финал которого состоится в следующем году в Кувейте, «разминочным» матчем с Мальтой.

Российская команда начала игру в таком составе: Шунин, Караваев, Джикия, Семенов, Марио Фернандес, Фомин, Ахметов, Кузяев, Головин, Ионов, Дзюба.

Матч проходил без зрителей. но хозяева поначалу действовали вполне по-хозяйски, и первый удар в створ получился именно у них, и на отбой они отнюдь не играли. Впрочем, россияне трудных задач перед мальтицами и не ставили. До 23-й минуты.

Артем Дзюба, получив мяч на грани офсайда, четко реализовал этот момент. Это был его 27-й мяч за сборную.

Артем чуть было не отличился во второй раз после передачи партнера по «Зениту» Вячеслава Караваева на 32-й минуте, но его удар головой прошел над перекладиной. Зато его передача на Марио Фернандеса три минуты спустя стала голевой.

Во втором тайме гости сразу взяли инициативу в свои руки, однако затяжная атака мальтийцев на 56-й минуте закончилась убойным ударом под перекладину Джозефа Мбонга. Тут же Рифат Жемалетдинов заменил Ионова, а Алексей Миранчук Фомина.

Игра и дальше проходили с преимуществом россиян, но однажды и хозяева могли забить — их нападающему удался шикарный удар, едва не угодивший в створ. Да и в дальнейшем у мальтийцев получалось не то что «нагнетать», но порой мяч держать довольно долгое время. Последовала замена Кузяева на Андрея Мостового, а затем и Дзюбы на Александра Соболева.

Он и отличился после неудачного розыгрыша мяча у своих ворот мальтийцев. В общем, игра забывается, а счет остается — 3:1.

В нашей группе Н Кипр и Словакия мячей так и не забили — 0:0, а Словения переиграла Хорватию — 1:0.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь