«Россия — чучело для всего мира»: в Сети осудили угрозы из РФ в адрес судей по художественной гимнастике – Росбалт

0
20

«Россия — чучело для всего мира»: в Сети осудили угрозы из РФ в адрес судей по художественной гимнастике - Росбалт

После соревнований по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио и победы израильской спортсменки Линой Ашрам в личном многоборье и команды Болгарии в групповых соревнования судьи ОИ подверглись критике со стороны российских болельщиков, тренеров и спортсменов. Позднее в адрес членов жюри, по их словам, начали поступать угрозы.

От кого именно они исходили, неизвестно, однако пользователи Сети подозревают, что — от российских болельщиков, списавших обидные результаты на предвзятое судейство, пишет болгарский сайт Dnevnik.bg.

Портал также приводит обзор комментариев, которые оставили пользователи, главным образом из Болгарии, по поводу скандала с российскими гимнастками. Так, один из юзеров предложил членам олимпийского жюри по художественной гимнастике «не пить чай и проверять свое нижнее белье перед тем, как одеться», намекая на «дело оппозиционера Алексея Навального (создатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), внесен в реестр НКО-иноагентов и объявлен запрещенной в России экстремистской организацией)».

«Россия — мастер пугать. Чучело для всего мира», — сыронизировал другой пользователь. «Что ж, официальная российская пропаганда не смогла сдержать свою ярость. Расправу на почве комплекса неполноценности в России видел весь мир», — пошутил еще один комментатор. Другой счел, что ранее российские спортсменки завоевали золотые медали в художественной гимнастике «с помощью взяток и угроз судьям», а на этот раз не получилось.

«Как же низко вы пали», — написал еще один юзер, имея в виду российских спортсменок и тренеров, устроивших скандал, вместо того, чтобы просто уйти. «Мы сломили их гегемонию», — добавил другой комментатор, напоминая, что ранее никто не имел превосходства над РФ и не обыгрывал российских спортсменок на соревнованиях по художественной гимнастике.

Напомним, после победы израильской гимнастки Ашрам президент ФХГ и главный тренер сборной России по гимнастике Ирина Винер-Усманова назвала решения судей «стыдом и позором» и опротестовала их. Однако Международная федерация гимнастики (FIG) в итоге объявила, что все результаты соревнований являются «справедливыми» и «беспристрастными». Подробнее о скандале — здесь и здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь